Comment gérer les compensations avoir et facture ?

Cette notion est utilisée dans SPI Syndic pour associer une facture avec une annulation ou un paiement

Module Paiement des factures

Prendre un pot de saisie existant ou en ajouter un autre

Aller dans l’onglet « Sélection » et cocher « Avoirs et factures qui se compensent (Comptabilisation depuis « Autres paiements ») »

La date de comptabilisation est très importante et doit être une date comprise dans l’exercice dont les écritures sont comptabilisées.

Faire Etape suivante

Des écritures sont déjà prés-cochées mais une vérification est nécessaire obligatoirement.

Faire étape suivante jusqu’à l’onglet « Autres paiements »

Comptabiliser