Extranet SPI

I.               Prérequis dans SPI gestion locative et syndic

A.             Les paramètres SPI

Ce menu permet de paramétrer les éléments qui seront transférer dans l’extranet.

Chemin d’accès :

Dans le menu « Commun » () > Colonne « Paramètres » > Menu « Paramètres SPI » > Onglet « Extranet ».

La visibilité des documents est modifiable en fonction du module d'affichage dans l'Extranet.

Dans les OPTIONS, plusieurs paramétrages possible.  L'affichage de certains documents répondra au paramétrage par défaut effectué.
  • Les écritures des copropriétaires sont exportées en nombre d’exercices clos (2 par défaut), ainsi que les écritures des exercices en cours et celles postérieures à la date du jour
  • Les contrats résiliés seront exclus de l'export GED si la case est cochée

1.             Le tableau « Durée de conservation en ligne des documents »

Le tableau liste tous les types de document créés dans l’énumération « Type document » avec :

-          Nombre de mois visible : durant lesquels les documents seront sur l’Extranet. Cette durée est calculée à partir de la date de mise en GED.

• « 0 » (zéro) : le document ne sera pas visible dans l’Extranet, le maximum étant 36 mois. Au delà, le paramétrage sera "les 3 dernières années + l'année courante"

-          Visible extranet : détermine les personnes ayant accès aux documents.

• Ne pas exporter le document : personne n’a accès au document
  • Visible par tous les tiers associés : seuls les personnes associées à la GED  ont accès au document. Par défaut, il s’agit du destinataire du document. Mais il est possible d’associer d’autre tiers.
  • Visible par tous les copropriétaires de l’immeuble : concerne les documents associés à un immeuble en copropriété. Tous les copropriétaires destinataires ou non du document auront accès celui-ci.
  • Visible par le président et les membres du conseil syndical : concerne les documents associés à un immeuble en copropriété. Tous les membres du CS destinataires ou non du document auront accès celui-ci.
  • Visible par le président du conseil syndical : concerne les documents associés à un immeuble en copropriété. Seul le président du CS destinataires ou non du document aura accès celui-ci.
  • Visible par tous les copropriétaires de tous les immeubles: concerne les documents associés à tous les immeubles en copropriété. Tous les copropriétaires destinataires ou non du document auront accès celui-ci
  • Visible par le président du conseil syndical de tous les immeubles: concerne les documents associés à tous les immeubles en copropriété. Seuls les présidents du CS destinataires ou non du document auront accès celui-ci
  • Visible par le président et tous les membres du conseil syndical de tous les immeubles: concerne les documents associés à tous les immeubles en copropriété. Tous les membres du CS destinataires ou non du document auront accès celui-ci

2.             Options

Cette zone permet de paramétrer :

-          Nbr de mois écriture mis à la disposition des propriétaires, des locataires, des copropriétaires sur leur Extranet., 48 mois au maximum.

-          Nbr mois évènements durant lesquels les personnes concernées pourront consulter un événement sur l’Extranet. 48 mois au maximum

-          Paiement Syndic en ligne : pour activer la possibilité pour les copropriétaires de régler via l’Extranet. Cela leur permet de faire une demande ponctuelle de prélèvement.

Le paiement en ligne n’est accessible qu’aux copropriétaires qui :

• Sont débiteurs
  • Ne sont pas prélevés (mandat SEPA actif sur leur fiche copropriétaire)
  • Ne font pas l’objet d’un lien syndic-gérance.

-          Extensions doc. Ged exportés : permet de déterminer le format des fichiers exportés de la GED vers l’Extranet.

• La case « tous » permet d’exporter tous les documents quel que soit leur format.
  • La zone de sélection permet de désigner les formats exportés (Par défaut les PDF). On peut rajouter d’autres formats (odt ; docx ; jpg …) en séparant les différents formats par « ; ».

-          Exporter les baux sans/avec dette jusqu’à X mois après le fin du préavis : permets de déterminer durant combien de m