Utilisateurs

A.             Utilisateurs

Ce menu donne accès aux paramétrages des utilisateurs.

Chemin d’accès : COMMUN, Module STRUCTURE, on sélectionne « Utilisateurs ».

L’écran liste les utilisateurs créés sur la base.

Le bouton permet d’ajouter un nouvel utilisateur.

Un double-clic sur la ligne ouvre la fiche de l’utilisateur, qui se compose  de 3 onglets :

-          Généralités

-          Compléments

-          Droits

1.             Généralités

Cet onglet contient :

-          L’identifiant et le mot de passe de connexion au logiciel

-          Le nom, le prénom et les coordonnées de l’utilisateur. Ces informations sont reprises dans les variables utilisateurs des documents

-          Droit d’envoyer des SMS avec ce N° de portable : si la case est cochée l’utilisateur pourra choisir d’afficher le numéro de portable dans ses SMS

-          Chemin signature : non fonctionnel

-          Inactif à partir du : inactive le mot de passe.

2.             Compléments

Cet onglet permet de paramétrer certains éléments techniques spécifiques à l’utilisateur.

a)             Réception des mails

On indique les paramètres de la boite mail que l’on synchronise pour la réception des mails dans les événements. (cf. Traitement des Emails en réception )

b)             Emission des e-mails

Cette zone contient les éléments permettant de personnaliser les coordonnées de la boite d’envoi des mails.

Si les informations ne sont pas renseignées, les mails partiront avec l’adresse mail définie dans les paramètres SPI - onglet « généralités » (cf. Paramétrage FAI – Emission des emails ).

c)             Synchronisation agenda

Cette zone permet de synchroniser l’agenda SPI de l’utilisateur avec un agenda Outlook, Google ou Exchange.

En cas de synchronisation, il faut indiquer les identifiants et mots de passe du compte concerné.

d)             Paramètres locaux

Cette zone permet de choisir le format des fichiers exportés vers Excel :

-          Si la case est décochée, le fichier sera au format .CVS

-          Si la case est cochée, le fichier sera au format .XLSX

3.             Droits

Cet onglet permet de définir les droits d’accès à l’application :

-          Groupe de travail : détermine le groupe de gestion auquel est attaché l’utilisateur

-          Profil(s) : détermine les droits d’accès de l’utilisateur. (cf. Droit d’accès ).

Dans le paramétrage standard, on peut classer les profils dans l’ordre suivant :

• Administrateur : donnant un accès maximum
  • Comptable
  • Gestionnaire
  • Agent locatif : donnant l’accès le plus faible

-          Accès : permet d’indiquer à quelles données (de quelles sociétés et agences), l’utilisateur aura accès

-          Société/agence par défaut : pour avoir un accès rapide aux données par défaut d’une Société ou Agence, lors des traitements

-          Accès limité au patrimoine du (des) gestionnaire(s) : on peut limiter l’accès aux données de certains patrimoines.

FIN