Catalogue des copropriétés

Chemin d’accès :

Dans le menu SPI Syndic, dans la colonne « Copropriétés », un clic sur le « Catalogue des copropriétés » ouvre la liste des copropriétés.

1.             La liste des copropriétés

Il est possible de restreindre la liste des copropriétés en saisissant le nom ou le code de la copropriété.

a)                  La zone « Recherche  »

La zone « Recherche  » permet d’affiner la recherche.

La liste affiche par défaut les copropriétés non résiliée à la date du jour. On peut afficher les copropriétés résiliées en choisissant  « Tous » ou « Résiliées ».

b)                 L’accès aux fiches

Il est possible d’ouvrir différentes fiches par un clic sur les lignes du tableau :

-          La fiche copropriété : double clic sur la ligne dans une zone non soulignée

-          La fiche immeuble : clic sur le nom de la résidence

c)                  Les boutons

-          Le bouton ouvre la création d’une nouvelle copropriété

(cf. Création d’une copropriété)

-          Le bouton supprime les copropriétés cochées.

-          Le bouton permet d’éditer une note d’affichage ou une circulaire pour la ou les copropriétés cochées. (cf. Impression des courriers libres)

-          Le pictogramme indique que la copropriété est inactive.

-          Le bouton  permet de sélectionner une ou plusieurs copropriétés et d'imprimer le carnet d'entretien directement depuis ce module, ce qui permet de faire une édition multiple.

2.             La fiche immeuble

Le catalogue des fiches immeuble compose l’annuaire de SPI Gestion Locative & Syndic. Un même immeuble peut être utilisé en syndic et en gérance.

3.             La fiche copropriété

Une fiche « Copropriété » est composée de 9 onglets :

-          Général

-          Clés et index

-          Postes de répartitions

-          Lots

-          Copropriétaires

-          Contrats externes

-          Budget / Travaux

-          Evènementiel

-          Autres informations

Il est possible d’apporter des modifications aux informations en cliquant sur .

Les modifications ne seront enregistrées en cliquant sur le bouton .

a)                  Général

Les « Généralités » reprennent :

-          Dans « immeuble » : les coordonnées figurant sur la fiche immeuble. La fiche tiers est accessible en cliquant sur le nom de l’immeuble.

En cliquant sur l’icône  , l’immeuble est géolocalisé via « google maps ».

La fiche tiers du syndicat des copropriétaires est accessible en cliquant sur le lien bleu

-          Dans « Mandat » : le numéro du mandat de syndic.

La date de nomination, la date du dernier renouvellement, la date de résiliation.

La durée du mandat en cours.

Les seuils de consultation du CS et de mise en concurrence.

Le nombre d’appels de fonds pour le budget annuel.

-          Dans « Note » : Il s’agit d’une zone en libre saisies. Ces informations ne sont consultables que sur cet écran.

-          Dans le « Dossier comptable » : les informations sur les dates de l’exercice en cours et le suivant.

La date de la dernière répartition.

Le choix de la date de comptabilisation de l’arrêté comptable.