Peut on annuler une écriture après validation comptables des comptes?

Ce n'est légalement pas possible, puisque ceux ci ont été approuvé par l'AG.

Par contre si vous n'avez pas encore utiliser le programme de validation comptable de la répartition et valider la clôture comptable, Vous avez encore la possibilité de modifier la comptabilité en ôtant le verrou comptable de la répartition des charges.

Il vous suffira d'aller dans le menu du catalogue des pièces comptables, repérer votre écriture à annuler, et ensuite utiliser le bouton "Contrepasser".

Attention à la date d'annulation, elle doit être dans l'exercice comptable !!!

Si votre écriture concerne un encaissement alors vous pourrez passer par le menu de saisie d'Annulation d'encaissement ( ou Impayé).

Si votre écriture concerne une facture sur un compte de charge vous pourrez aussi passer par le menu 'Etat des dépenses" en double cliquant sur la pièce comptable vous pourrez changer le poste de répartition et le compte de charge à votre convenance.