Descriptifs des tiers

Ce menu permet de mettre à jour les rubriques de l’onglet « Informations complémentaires » des tiers.

Chemin d’accès :

Dans le menu « COMMUN » , dans la colonne « Paramètres », on sélectionne le menu « Descriptifs des tiers »

L’écran est composé de 2 colonnes :

-          La liste des types de tiers

-          La liste des rubriques à faire apparaitre dans le descriptif du bien

Les boutons permettent :

-           de modifier le type de bien

-            de sauvegarder les modifications

-            d’annuler les modifications

-            de supprimer les modifications et de réinstaller le descriptif standard de SPI

Dans la 2e colonne les critères sont hiérarchisés

Le type de bien « Principale » est une ligne spécifique qui permet de créer et gérer les critères pouvant être intégrés dans les types de biens.

1.             Type de bien « Principale »

Au-dessus du tableau les seuls les boutons suivants peuvent être actifs :

-          permet d’ajouter un critère sous le poste sur lequel on est positionne.

Exemple : pour ajouter un critère dans le poste principal « Référence groupe », on se positionne sur « Référence groupes » et on clique sur le bouton « Nouveau critère »

-          permet de créer un nouveau poste principal

-          permet de supprimer un critère et les critères de rangs inférieurs

-          permettent de dupliquer et déplacer un critère

-          permettent de reclasser les critères dans leur niveau hiérarchique

-          permet de fusionner deux critères de même niveau.

Pour fusionner, il ne faut pas être en mode modification. On clique sur le 1e critère puis on choisit le 2e critère avec un clic droit. Le bouton « Fusionner » devient actif. On clique dessus.

-          permet d’incesser le critère dans plusieurs type de tiers.

On se positionne sur le critère à insérer et on clique sur le bouton « Insérer critère dans »

Un fenêtre souvre, on sélectionne le type de tiers. Il est possible de choisir plusieurs types en appuyant sur la touche « Ctrl » et en cliquant sur les lignes à sélectionner.

Un double clic sur le critère ouvre la fenêtre permettant de paramétrer le critère.

2.             Les types de tiers

Au-dessus du tableau les seuls les boutons suivants peuvent être actifs :

-          permet d’insérer un critère dans le type de tiers sélectionné

Une nouvelle fenêtre permet de choisir le critère. Il est possible de choisir plusieurs critères en appuyant sur la touche « Ctrl » et en cliquant sur les lignes à sélectionner

-          permet de supprimer un critère dans le type de tiers sélectionné