Catalogue des AG

Le catalogue des AG  liste les Assemblées Générales :

-          Déjà importées sur le poste

-          Disponibles sur le serveur pouvant être importée sur le poste.

Chemin d’accès :

L’écran « Catalogue des Ag » s’affiche automatiquement à l’ouverture d’ImmAG.

En cas de fermeture du catalogue, il est possible d’ouvrir le catalogue avec l’icône « Catalogue » en haut à gauche de l’écran.

L’écran comporte 2 onglets :

-          Sur le serveur pour récupérer les AG exportées du logiciel syndic (Sur ImmAdis voir « Export ImmAG »)

-          Sur le poste pour gérer les AG déjà importées.

A.             Les icônes générales

En haut de l’écran à droite les icônes permettent de gérer l’affichage des écrans.

Ouvre les paramètres du logiciel

Ouvre le catalogue des AG quand tous les écrans (Catalogue ou AG) sont fermés

Ferme l’onglet actif

Détache l’onglet actif. L’onglet se retrouve dans une fenêtre autonome. Cette fenêtre peut être déplacée sur un autre écran (par exemple, un vidéoprojecteur)

B.             Onglet « Sur le serveur » - Import des AG à partir du logiciel syndic

1.             Prérequis

Pour pouvoir importer dans ImmAG une Assemblée Générale, il est nécessaire d’exporter le dossier à partir du logiciel syndic.

Pour ImmAdis, après avoir validé l’envoi des convocations, il faut se rendre dans le menu ImmAdis > Fin d’exercice > Export ImmAG

2.             Importation de l’AG

Dans le catalogue des AG, on choisit onglet « Sur le serveur ».

Sur cet écran, s’affiche toutes les AG disponibles dans le répertoire permettant le transfert des fichiers (défini dans les paramètres) avec la référence et le nom de l’immeuble.

Si la liste est vide, le bouton en haut à droite permet de rafraîchir la liste.

Pour importer l’AG sur le poste, on se positionne sur la ligne de l’AG à importer. Son statut est alors « disponible ».

Et on clique sur le bouton en bas de l’écran et confirmer l’importation.

Une fois l’AG importé :

-          Un message confirme l’importation et indique le nouveau solde des licences

-          L’AG disparaît de la liste des AG sur le serveur

-          On retrouve l’AG dans la liste de l’onglet sur le poste.

C.             Onglet « Sur le poste »

L’onglet « Sur le poste » liste les AG qui sont sur le poste.

Par défaut, la liste contient :

-          Les AG en attente : dont le procès-verbal n’est pas encore généré (AG non commencée ou en cours).

-          Les AG réalisée : dont le procès-verbal est généré mais dont le retour sur le logiciel syndic n’est pas fait.

Il est possible d’ajouter (coche en haut à droite) les AG archivées, dont le retour a été fait.

En se positionnant sur l’AG concernée :

-          Le bouton  : ouvre le dossier de l’AG. On peut également double cliquer sur la ligne de l’AG.

-          Le bouton  : exporte en retour le dossier sur le serveur. Cela permet la remonter d’information dans le logiciel syndic (Par exemple : ImmAdis).

-          Le bouton  : supprime définitivement le dossier du PC.

1.             Ouvrir l’AG

Le bouton  : ouvre le dossier de l’AG.