Paramètre de l'application

Le menu « Paramètres de l’application » permet de définir le mode de fonctionnement du logiciel.

Chemin d’accès :

L’icône « Paramètres » en haut à gauche de l’écran ouvre le menu « Paramètres de l’application ».

L’onglet paramètres est composé de 4 sous-menus accessibles dans la colonne de gauche :

-          Paramètres généraux : ouvert par défaut à l’affichage.

-          Libellés des résolutions

-          Libellés des types de vote

-          Outils

A.             Paramètres généraux

Il contient les paramètres de fonctionnement d’ImmAG

1.             L’identifiants et le mot de passe client

Contient les codes clients indiqués par SPI.

Il est possible de tester leur fonctionnement en cliquant sur

2.             Passerelle avec le logiciel de syndic

a)             La passerelle

Les paramètres indiquent le dossier dans lequel le logiciel syndic dépose le dossier des AG. Il peut s’agir :

-          D’un dossier Windows sur le réseau du cabinet. Dans ce cas, il est nécessaire de préciser le chemin du dossier.

-          Du serveur FTP de SPI dédié à cette fonction.

Ces paramètres doivent être identiques aux paramètres indiqués dans le logiciel métier.

Dans ImmAdis, les paramètres sont dans le menu « Paramètres généraux » () > Paramètres B > Paramètres Adis > Onglet « Syndic » > Zone « Export vers ImmAG »

b)             Option d’importation

Il est possible d’importer les écritures comptables pour pouvoir consulter les comptes des copropriétaires dans ImmAG (cf. Vote des résolutions)

3.             Au cours de l’AG

-          La case « Appliquer le même vote au représenté que celui qu’exprime son représentant » : (cochée par défaut) indique que le choix du copropriétaire porteur de pouvoir s’applique à son vote et automatiquement à ses pouvoirs (cf. Vote des résolutions).

En décochant la case, les pouvoirs sont désolidarisés du copropriétaire porteur de pouvoir et chaque vote est indépendant.

-          La case « Permettre de déverrouiller une résolution sans RAZ du texte du PV » : (décochée par défaut) affiche la solution « Déverrouillage du vote uniquement » quand on clique sur le bouton (cf. Vote des résolutions).

4.             Sauvegarde automatique en cours d’AG

Permet de sauvegarder automatiquement le dossier sur un disque extérieur durant le déroulement de l’AG.

Il est nécessaire d’indiquer le chemin du dossier de sauvegarde.

5.             Procès-verbal

Cette zone permet de valider paramétrer le modèle du PV.

Les modèles sont enregistrés dans le dossier C:\ProgramData\LoginSpaceAG\Modèles

a)             Le corps du PV

Le bouton permet de modéliser le corps du PV

Sur la droite apparait la liste des champs de fusion. Pour introduire une variable dans le PV, il faut cliquer sur le champ de fusion et le faire glisser (en maintenant le clic de la souris) dans le document.

Lors de l’utilisation de variable « date », une fenêtre demande de choisir un format de la date ou d’heure

Il existe 2 champs de fusion particuliers :

-          « Ordre du jour » [[TexteOrdreDuJour]] qui liste les titres de l’ordre du jour.

-          « Résolutions » [[TexteResolutions]] qui liste pour chaque résolution le compte rendu de l’AG

Des modèles spécifiques gèrent la présentation de leur contenu.