Comment verser des acomptes aux indivisaires ?

Il faut paramétrer le calcul de l'acompte, dans le mandat de l'indivision (onglet " fonctionnement").

Si l'acompte est un montant fixe, il faut indiquer la somme globale des acomptes à verser aux indivisaires.

Lors du traitement, si l'indivision a suffisamment de trésorerie, le montant paramétré sera divisé entre les indivisaires en fonction de leur quote-part.

Si la trésorerie est insuffisante, l’acompte sera ajusté à la trésorerie disponible.