Recherche lots disponibles

Ce menu permet de lister les lots vacants disponibles et d’ajouter une réservation.

Chemin d’accès :

Dans le menu SPI Gestion Locative, dans la colonne « Lots», on sélectionne le menu « Recherche lots disponibles »

Le tableau liste les lots attachés à un mandat propriétaire actif ayant une date disponibilité.

La zone « Recherche par » permet d’affiner la recherche.

Par défaut, on propose les biens disponibles à la date du jour. Il est possible de modifier ce critère en modifiant la zone « Disponible au : ».

Il est possible d’ouvrir différentes fiches par un clic sur les lignes du tableau :

-          La fiche mandat : double clic sur la ligne dans une zone non soulignée

-          La fiche immeuble : clic sur le code de la résidence

-          La fiche lot : clic sur la référence du lot

-          La fiche tiers du propriétaire : clic sur le nom du propriétaire

-          La fiche tiers du locataire : clic sur le nom du locataire

Le bouton permet d’adresser un courrier aux propriétaires cochés. (cf. Les impressions)

Le bouton permet de créer un dossier de réservation sur le bien coché.

I.               Gestion de la date de disponibilité

La date de disponibilité peut être alimentée :

-          Soit par le départ locataire

-          Soir par le mandat du propriétaire

A.             Par le départ locataire

Chemin d’accès : SPI Gestion Locative > Locataire > Gestion des départs locataires

La date de disponibilité est le lendemain de la date de fin de préavis du locataire.

Pour en savoir plus se reporter à « Gestion des départs de locataires »

B.             Par le mandat du propriétaire

Chemin d’accès : SPI Gestion Locative > Catalogue des mandats > Fiche mandat > Onglet « Immeuble-lot »

Le bouton de la colonne « + Infos » donne l’accès notamment à la date de disponibilité du lot.

Il faut la fenêtre « + info » et la fiche mandat.

II.            Ajouter une réservation

L’ajout d’une réservation permet :

-          de sortir le bien des lots disponible

-          de créer un dossier de candidature pour suivre son évolution

Pour créer une réservation, on coche le bien concerné et on clique sur le bouton .

Un dossier de réservation comporte 4 onglets :