Auxiliaires

Ce menu permet de consulter les comptes auxiliaires (Fournisseurs, Propriétaires et Locataires).

Chemin d’accès :

Dans le menu SPI Gestion locative, dans la colonne « Comptabilité », on sélectionne le menu « Auxiliaires»

Le tableau liste les comptes existants.

Un double-clic sur une ligne permet d’ouvrir le compte soit pour modifier son paramétrage, soit consulter les écritures du compte.

La fiche «compte» comporte 2 onglets:

-Compte: pour consulter le paramétrage du compte

-Situation comptable: pour consulter les écritures du compte

1.Compte

Les paramètres d’un compte auxiliaire comportent:

-Compte collectif: le numéro et le libellé du compte centralisateur

-N° auxiliaire: le n° compte auxiliaire

-Annuaire: nom du tiers auquel le compte est rattaché

-Libellé: libellé du compte

-Type d’auxiliaire: Client ou Fournisseur

2.Situation comptable

La situation comptable affiche les écritures du compte.

Un clique sur  ouvre une zone de sélection permettant d’affiner l’affichage.

Un double clic sur la ligne permet d’ouvrir la pièce comptable. (cf. Catalogue des pièces)

Le bouton  permet d’éditer un extrait du compte