Scénarii

Ce menu permet de créer ou modifier les scenarii.

Ils sont utilisés dans certains menus notamment la gestion des départs de locataires et le remboursement d’un dépôt de garantie.

Ils permettent d’exécuter successivement plusieurs tâches programmées (exemple : l’édition de plusieurs courriers).

Chemin d’accès :

Ils  sont accessibles par le menu « COMMUN »   menu « Scénarii »

-          Le bouton ouvre une fenêtre permettant d’ajouter un scénario

-          Le bouton permet de supprimer le scénario sélectionné (coche devant la ligne)

-          Un double-clic sur une ligne permet de rouvrir la fenêtre de saisie pour modifier le scénario.

Le bouton permet de modifier le scénario.

Il faut indiquer :

-          Un code

-          Un libellé

-          Une application : « gérance »

Le tableau liste les tâches à exécuter :

-          Le bouton ouvre une fenêtre permettant d’ajouter une tâche

-          Le bouton permet de supprimer la tâche sélectionnée (coche devant la ligne)

-          Un double-clic sur une ligne permet de rouvrir la fenêtre de saisie pour modifier la tâche.

On indique :

-          L’objet : le titre de l’action

-          La date de référence : à choisir dans la liste. Cette date sera le point de départ du « Nombres de jour pour échéance ».

-          Le nombre de jour pour l’échéance : calcule la date maximum à laquelle la tâche doit être exécutée. Il peut être 0, si on souhaite exécuter immédiatement la tâche.

(Exemple : Pour un scénario lié à la saisie de l’avis de départ d’un locataire, on indique : date de référence = date de préavis, et nombre de jour pour l’échéance = 0, pour éditer le courrier d’accusé de réception immédiatement.)

-          Le nombre de jour pour le début : calcule la date minimum à laquelle la tâche peut commencer. Elle se calcule en retranchant le nombre de jours pour le début à la date d’échéance.

-          Le destinataire : de la tâche qui doit exécuter le travail. Si aucun destinataire n’est indiqué l’utilisateur qui déclenche le scénario sera désigné comme destinataire.

-          Le courrier : si la tâche est l’édition d’un courrier, on sélectionne le courrier à adresser parmi la liste des « documents libres »

-          Le destinataire du courrier qui recevra le document

-          Le type de tâche

Le bouton permet d’enregistrer la tâche. Il faut également le scénario.