Est il possible de créer le budget prévisionnel N+1 sur la base de celui de N ?

Pour créer un budget à partir d'un autre budget, ou du réel d'un exercice, dans la fenêtre "Postes des charges" de la création d'un budget , il faut :

1) choisir le budget ou le réel de référence dans la colonne "Référence" (par défaut : Budget N)

2) cliquer sur sur le bouton "Appliquer un pourcentage depuis la référence" .

On choisit le pourcentage d'augmentation ou de diminution à appliquer sur tous les postes ou sur des postes sélectionnés (cochés avant le clique sur le bouton).

Pour reconduire un budget d'une année sur l'autre, il faut appliquer un pourcentage de 0 %.

L'opération peut être faite plusieurs fois pour appliquer des pourcentages différents selon les postes de charges.

Il reste possible de modifier manuellement la colonne nouveau montant après l'application d'un pourcentage.