Comment mettre en place les prélèvements sur les comptes copropriétaires ?

Les prélèvements se mettent en place dans l'onglet "Prélèvement" de la fiche copropriétaire.

Pour pouvoir prélevé un copropriétaire, il faut

• Que son RIB soit saisi sur la fiche tiers du copropriétaire :
    • On peut consulter la liste des RIB déjà saisis en cliquant sur "Voir les RIB du copropriétaire" ou l'ajouter en cliquant sur "Ajouter directement un nouveau RIB"
  • Cocher la case "Prélèvements"
  • Indiquer la date de prélèvement : le jour du mois
  • Cocher les appels de fonds et dettes que l'on souhaite prélevé
  • Préciser, pour les appels de fond de charges courantes et travaux, si le prélèvement se fait par appel (en une fois) ou mensuellement (exemple en 3 fois pour un appel trimestriel)
  • Créer un mandat SEPA en cliquant sur le bouton "Mandat SEPA".

Un nouvel onglet est ouvert.

Le bouton "Ajouter" permet de créer le nouveau mandat.

• On précise le RIB, la date de début de validité et la date de signature :
    • Ces dates doivent être inférieures à la date d'échéance du 1er prélèvement.
  • Choisir le mode de regroupement des échéances de prélèvement, si le même jour intervient le prélèvement de différents appels de fonds (Exemple : appels de fonds charges courantes et appels de fonds travaux)

Remarque : si le bouton "mandat SEPA" ne s'affiche pas, vérifier dans les paramètres généraux > Paramètres Adis > Onglet "Paramètres Généraux" que la zone SEPA soit bien renseignée.