Création bail : message 'date d'effet du bail est antérieure à la date de disponibilité sélectionnée'

Demande : " Nous rencontrons un souci lors de la création d'un nouveau bail. Nous avons signé le mandat de gestion du propriétaire en date du 12/02/2019, mais le locataire était déjà en place depuis le 09/01/2019. Nous souhaitons quittancer le locataire à compter de Mars 2019. Nous avons le message d'erreur "la date d'effet du bail est antérieure à la date de disponibilité sélectionnée". Comme nous ne pouvons à priori ni changer la date de début de mandat, ni la date de début de bail du locataire, comment faire ?"

Il faut modifier la date de disponibilité du bien dans le mandat du propriétaire, dont voici la procédure ci-dessous :

- SPI Gestion locative

- Catalogue des mandats

- Ouvrir le mandat concerné

- Onglet Immeuble-Lot

- Modifier

- Cliquer sur le '+' de la colonne +Infos

- Modifier la date de disponibilité

- Valider

- Valider