Journaux

Ce menu permet de gérer les journaux comptables utilisés dans le programme SPI GESTION LOCATIVE

Chemin d’accès :

Dans le menu SPI Gestion locative, dans la colonne « Comptabilité», on sélectionne le menu « Journaux »

Le tableau liste les journaux existants.

Le bouton  ouvre une fenêtre permettant d’ajouter un journal.

Le bouton  permet de supprimer le journal sélectionné (coche devant la ligne). Il n’est pas possible de supprimer un journal déjà utilisé dans les écritures comptables.

Un double-clic sur une ligne permet de rouvrir la fenêtre de saisie pour modifier les informations du journal.

On précise :

-          Un code : qui sera affiché lors de la consultation des écritures

-          Un libellé

-          Le type : à sélectionner dans la liste

-          Le compte de contrepartie automatique : à choisir dans le plan comptable

-          Les informations spécifiques aux journaux de trésorerie :

• L’IBAN est obligatoire. Il est à sélectionner parmi les RIB saisie sur la fiche tiers du cabinet (indiquée en « contact » dans le dossier comptable).
  • Les codes émetteurs virement et prélèvement ne sont plus nécessaires en mode SEPA.
  • Le document de la remise des chèques : à choisir dans la liste des éditiques.