Catalogue des modèles de facture

Catalogue des modèles de factures

Ce catalogue est accessible depuis le menu SPI Syndic, Module Fournisseurs, Catalogue des modèles de factures

Il affiche tous les modèles de factures.

Vous pouvez filtrer par copropriété, fournisseurs, libellé….

Par ce catalogue vous pouvez éditer un courrier relatif au contrat sélectionné via le bouton « imprimer ».

Le bouton « ajouter » permet de créer un nouveau modèle de facture.

Création d’un modèle de facture :

Libellé : ce libellé, vous permettre de rechercher le modèle pour l’affecter à un contrat ou à une facture.

Mandat Syndic : la copropriété sur laquelle est affecté ce modèle

Fournisseur : le fournisseur rattaché

Saisie en pourcentage ou en montant :

2 façons de faire :

• En pourcentage, vous devrez lors de la saisie de la facture, saisir le montant de la facture, et automatiquement, SPI Syndic, affectera à chacun des postes saisis dans le tableau de dessous, le montant selon le % affecté à chaque ligne. Le total des % doit bien sûr, donner 100.

• En montant, la facture, vous proposera par défaut ce montant.

Pour une facture, où le montant change souvent, il est préférable de faire une répartition en pourcentage.

Libellé facture : c’est le libellé que vous proposera par défaut SPI Syndic sur la facture

Prélèvement ou TIP (paiement immédiat) : si vous cochez cette case, lors de la saisie de la facture, la case « Paiement immédiat » sera cochée.

Ventilation comptable : vous devez saisir au moins un poste de répartition, pour affecter cette dépense. Si le règlement de copropriété, prévoit une ventilation en %, par l’exemple, une seule facture EDF, répartit à 60% sur le bâtiment A et 40% sur le bâtiment B, il faudra saisir 2 lignes de répartition, l’une à 60% et l’autre à 40%. Vous ne pourrez pas sauvegarder si le total ne fait pas 100, et que vous êtes en ‘Pourcentage’.