Catalogue des factures

Ce catalogue est accessible depuis le menu SPI Syndic, Modules Fournisseurs, Catalogue des factures.

Il permet de visualiser des toutes les factures saisies.

En fonction des différents filtres, vous pourrez afficher, les non-soldées (par défaut), les bloquées (pour les débloquer, si besoin).

Vous pouvez également filtrer ou trier les factures par dates, fournisseurs, copropriétés

Si vous cochez au moins une facture, vous avez 5 boutons qui s’activent :

« Supprimer » : permet de supprimer la facture, à condition que la facture ne soit pas déjà intégralement payée, et que l’exercice comptable ne soit pas verrouillé par une répartition ou une clôture.

« Débloquer le paiement » : permet de débloquer le paiement.

« Bloquer le paiement » : permet de bloquer le paiement, celle-ci ne pourra pas être payée, tant qu’elle ne sera pas débloquée.

« Imprimer » : permet de diffuser un courrier au fournisseur.

« Payer » : permet d’accéder directement à la fonctionnalité de paiement des factures, pour payer ces factures cochées.