ALERTES - ABONNEMENTS

Ce menu donne accès aux alertes des utilisateurs.

Chemin d’accès : COMMUN, Module PARAMETRES, on sélectionne « Alerte Abonnements», pour sélectionner les alertes que l'utilisateur retrouvera sur son écran d'accueil

Chaque utilisateur crée ses propres alertes qui apparaîtront de façon automatique sur l’écran afin que l’utilisateur agisse sur l’alerte.

Aucun lien sur le module n’existe

I.                    traitement des alertes
A.      création ou abonnement aux alertes

Chemin d’accès : COMMUN, Module PARAMETRES, choisir Alertes abonnements

Il faut, sur l’écran suivant, choisir les alertes que l’on souhaite voir apparaître sur l’écran d’accueil, en choisissant au préalable, l’utilisateur concerné.

B.     Calcul des alertes

1.     Calcul manuel

Dans le Menu COMMUN, Module PARAMETRES, choisir le menu « Lancer le calcul des alertes »

Après avoir choisi, le logiciel confirme l’action par un message.

2.     Calcul automatique

A chaque ouverture, le logiciel vous demande si vous souhaitez calculer les alertes

C.      Alertes spécifiques

Les alertes créées par rapport au lien Syndic Gérance.

Deux alertes métiers peuvent être ajoutées :

-          Création de facture gérance automatique depuis le syndic :

• Nom de l’alerte dans les paramètres : Factures gérance créées automatiquement
  • Déclenchement : A chaque facture gérance créé depuis le syndic
  • Texte de l’alerte affiché sur l’écran d’accueil : Création de facture gérance automatique depuis le syndic
  • Détail de l’alerte : lors du passage de la souris sur l’alerte un info-bulle affiche le massage  « X Factures ont été générées depuis le syndic, vous les trouverez dans le catalogue des factures gérance ».

-          Création d’encaissement syndic automatique depuis la gérance

• Nom de l’alerte dans les paramètres : Encaissements syndic créés automatiquement
  • Déclenchement : A chaque paiement syndic créé depuis la gérance (Lors du paiement des factures syndic).
  • Texte de l’alerte affiché sur l’écran d’accueil : Création d’encaissement syndic automatique depuis la gérance
  • Détail de l’alerte : lors du passage de la souris sur l’alerte un info-bulle affiche le massage  « X Encaissements ont été générés depuis la gérance, vous les trouverez dans le pot de saisie : Nom du pot de saisie ».

d. visualisation des alertes

Chemin d’accès : écran d’accueil > Carré « Alertes » (en bas à droite)

FIN